• +7 (495) 590 85 85
  • +7 (495) 590 86 66
  • ОДИНЦОВО, МОЖАЙСКОЕ Ш., Д. 86-Б
    ПН-ВС 09:00 - 21:00
  • +7 (495) 599 11 49
  • +7 (495) 599 11 46
  • ОДИНЦОВО, УЛ.НЕДЕЛИНА, Д.15, ПОМ.3
    ПН-ВС 09:00 - 21:00

Обращение к пациентам стоматологических клиник

Дорогие наши пациенты, дорогие сограждане!

Наша страна в настоящий момент переживает возможно одно из самых грандиозных испытаний за свою многовековую историю. Пандемия, охватившая весь мир добралась и до России. От нашего с вами поведения, от наших поступков зависит дальнейшая судьба родителей, детей, общества. Накопленный другими странами опыт и противоэпидемические мероприятия, проводимые Правительством позволили максимально оттянуть во времени начало волны эпидемии. Однако, Россия вошла в этот процесс.

К сожалению, несмотря на все усилия лучших ученых мира, на сегодняшний день нет эффективного и безопасного противовирусного препарата, уничтожающего коронавирус. Поэтому, все зависит от нашего с вами противоэпидемического поведения. В настоящее время Президентом страны объявлена неделя нерабочих дней. Вы знаете, что закрыто большинство организаций и учреждений. Это сделано для максимального уменьшения вероятности распространения инфекции в обществе. Один заражённый человек способен передать инфекцию сотням здоровых людей, а они в свою очередь другим сотням и тысячам.

Современные средства защиты не совершенны и их недостаточно для гарантированного предотвращения болезни.

Особенностью стоматологического лечения является очень тесный контакт между врачом-стоматологом (зубным врачом, гигиенистом) и пациентом. Если пациент заболел и пришёл на приём в фазе заболевания, при которой самочувствие практически не нарушено, то он заразит и врача и медсестру и инфицирует кабинет. Заражённый врач передаст болезнь коллегам и другим пациентам. Как правило, сейчас работают молодые Врачи, они болеют в легкой форме и могут незаметно для себя и окружающих передать инфекцию дальше. Именно поэтому во многих регионах России прекращены плановые осмотры и лечение у стоматолога.

Уважаемые пациенты! Перед планированием посещения врача-стоматолога во время противоэпидемических мероприятий необходимо выполнить ряд действий:

  • Оценить необходимость визита именно в этой ситуации;
  • Созвониться с клиникой и уточнить часы работы, возможность приема и наличие у врачей эффективных средств индивидуальной защиты и результаты тестирования на коронавирус;
  • Измерить температуру тела;
  • Связаться с врачом или написать в мессенджерах и уточнить возможность внести изменения в план лечения, выполнить только самое необходимое для временной приостановки лечения и обращаться в клинику только в крайнем случае;
  • При возникновении острой зубной боли на фоне ОРВИ даже при минимальных признаках неблагополучия необходимо уточнить в региональном Министерстве (комитете) здравоохранения порядок обращения в поликлинику, выделенную для стоматологической помощи пациентам, находящимся в карантине, самоизоляции и тп;
  • При визите в стоматологическую клинику убедитесь в строгом соблюдении медицинским персоналом требований противоэпидемиологического режима.
  • При заболевании коронавирусной инфекцией в течении двух недель после посещения врача-стоматолога обязательно передайте эту информацию в клинику или эпидемиологу.

Внесение изменений в планы лечения позволят вам успешно и безопасно продолжить визиты после окончания эпидемии. Опыт стран, прошедших через это показал, что это не очень долго, при условии выполнения обществом рекомендаций.

Более того, заражённый врач-стоматолог может заразить своих коллег и эпидемия будет распространяться очень быстро внутри медицинского сообщества и может сложиться так, что некому будет лечить инфекцию.

КЛИНИКА НА МОЖАЙСКОМ ШОССЕ

Московская обл., г. Одинцово, Можайское ш., д. 86-Б
+7 (495) 590 85 85
+7 (495) 590 86 66
Пн-Вс 09:00 - 21:00 

КЛИНИКА НА УЛ. НЕДЕЛИНА

Московская обл., г. Одинцово, ул. Неделина, д. 15, пом. 3
+7 (495) 599 11 49
+7 (495) 599 11 46
Пн-Вс 09:00 - 21:00