• +7 (495) 590 85 85
  • +7 (495) 590 86 66
  • ОДИНЦОВО, МОЖАЙСКОЕ Ш., Д. 86-Б
    ПН-ВС 09:00 - 21:00
  • +7 (495) 599 11 49
  • +7 (495) 599 11 46
  • ОДИНЦОВО, УЛ.НЕДЕЛИНА, Д.15, ПОМ.3
    ПН-ВС 09:00 - 21:00

Чем отличается детская стоматология от взрослой?

Пожалуй, самое главное — в принципиально ином подходе с психологической точки зрения. Взрослый человек идет к стоматологу сознательно, его не надо уговаривать открыть рот, он не расплачется от страха (хотя иногда и так бывает). С детьми, разумеется, сложнее. Они маленькие, им страшно, больно, они находятся в незнакомой пугающей обстановке, зачастую даже без родителей.

Тут от врача требуется не просто вылечить, а найти подход к ребенку. Детский стоматолог только тогда имеет право называться хорошим врачом, если он любит детей и умеет с ними общаться. Если стоматолог смог подружиться с вашим ребенком, то, считайте, проблема с лечением зубов решена.

Очень важно не испугать ребенка. Никто не рождается со страхом перед лечением зубов. И если этот страх не был сформирован неосторожными высказываниями родителей или непрофессиональными действиями стоматолога, то ваш ребенок будет жить и не знать, что лечить зубы — это чаще всего больно и неприятно. И только от вас зависит, сможете ли вы сделать такой царский подарок вашему ребенку — жизнь без фобии перед зубным врачом.

В самом лечении детских зубов тоже есть ряд особенностей. Во-первых, здесь очень важен возраст ребенка — если ему не исполнилось еще трёх лет, то он еще чисто физически не может спокойно сидеть на месте даже в течение 15 минут, ему тяжело долго держать ротик открытым. С детьми постарше это проще. Во-вторых, молочные зубы отличаются от коренных. Их корень нестабилен — не получится, как у взрослых, раз и навсегда поставить пломбу или запломбировать каналы.

Технологии в детской стоматологии используются различные. Для профилактики и лечения кариеса применяются серебрение, герметизация фиссур, обработка зубов фторосодержащими препаратами, классическое пломбирование. Серебрение — это покрытие зубов раствором, содержащим нитрат серебра, который обладает выраженным антибактериальным эффектом и приостанавливает развитие кариеса. Сама процедура абсолютно безболезненна и занимает всего несколько минут.

При фторировании на зуб наносятся фторосодержащие препараты, которые проникают вглубь зуба и способствуют его укреплению. Эту процедуру рекомендуется проводить ежегодно. Пломбы ставят уже детям постарше. Лечение проводится с обезболиванием, так что ваш ребенок не почувствует никаких неприятных ощущений.

Современная стоматология позволяет лечить зубы эффективно, безболезненно, с максимальным комфортом. Если вы вовремя приведете вашего ребенка к детскому стоматологу, то он избежит серьезных проблем с зубами в будущем. Начиная с 2-3 лет, стоит регулярно приводить ребенка на профилактические осмотры к стоматологу. Это позволит поймать кариес в зародыше и сохранить здоровые зубки вашего малыша.

Записывайте на прием своих детей в стоматологическую клинику МегаДент и Вы убедитесь, что сделали правильный выбор!

КЛИНИКА НА МОЖАЙСКОМ ШОССЕ

Московская обл., г. Одинцово, Можайское ш., д. 86-Б
+7 (495) 590 85 85
+7 (495) 590 86 66
Пн-Вс 09:00 - 21:00 

КЛИНИКА НА УЛ. НЕДЕЛИНА

Московская обл., г. Одинцово, ул. Неделина, д. 15, пом. 3
+7 (495) 599 11 49
+7 (495) 599 11 46
Пн-Вс 09:00 - 21:00